登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

素食的理由  

2007-06-02 09:18:51|  分类: 运动与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有太多的理由选择素食作为你的饮食方式了: 
素食是美味可口的。虽然各种好吃的肉制品已经征服了很多人,但是,一本好的素菜谱同样可以使素食成为一种人间美味,所以千万不要认为素食者是在痛苦地坚持苦行主义。事实上,我们吃得非常愉快。
合理计划的素食是有足够营养的。合理计划的素食可以满足人们的各种营养需求,包括蛋白质,维生素,和各种矿物质,尽管不吃蛋奶的严格素食者在个别的营养元素(如维生素B12,铁质,钙质等)上的确需要额外注意。早在1997年,美国饮食学会(American Dietetic Association)就通过官方报告指出,经过恰当计划的素食是健康的,有充分营养的。此外,还有很多机构也有类似的观点,包括美国农业部(United States Department of Agriculture))美国心脏协会(American Heart Association )、美国医学会( American Medical Association),美国玛约医学教育研究基金会(Mayo Foundation for Medical Education and Research)等等,即使是最需要营养的儿童,美国儿科医学会(American Academy of Pediatrics)也认为:只要合理地搭配,各种类型的素食都可以保证儿童的足够营养。
最现实的证据是,西方有很多素食的职业运动员和世界冠军,维持着良好的状态,比如多次世界田径冠军Carl Lewis、以及获得六次铁人三项冠军的Dave Scott都是素食者。世界上的确有一部分营养不良的素食者,这些人由于各种原因并没有合理地安排自己的食谱,导致了人们对素食的误解。就好像一个没有学好基本技术就盲目下水的泳者,人们看到他呛了水之后,就责怪游泳本身是不好的运动一样。这不是一个理智的判断。
如果您需要更多关于素食和健康的信息,请参考[信息链接]。
素食对健康的利益已经被大量的医学研究报告和长期的跟踪调查所证实。多吃蔬菜,水果和谷类,可以预防多种疾病,包括癌症,高血压,心脏病,糖尿病,肥胖症等。不可否认,肉类中的某些营养成分很丰富,但同时肉食中的脂肪,胆固醇,尿素等物质是导致众多疾病的罪魁祸首,而且把工业社会里的肉制品搬上餐桌是有一定风险的。人们无法知道自己吃进去的动物在生前已经被注射了多少的激素,避孕药,抗生素,和各种化学药品,更无法知道它的尸体是因何种疾病死亡,死亡后被添加了多少防腐剂。
如果您需要更多关于素食和健康的信息,请参考[信息链接]。
素食可以帮助人类节约土地、粮食、水和能源。畜牧业破坏了大片的雨林,牲畜消费了大量本来可以喂饱饥民的谷物,浪费了无法计算的水。而素食是节约地球资源的最直接的方法。
工业化养殖场里的动物不断地遭受着痛苦的折磨,对于每一个关心动物和希望拯救生命的人来说,素食胜过一切华丽的词藻,正如《动物解放》(在线阅读)的作者Peter Singer教授所说:"任何表明人类优越性的证据都无法推翻这样的事实,那就是动物和人类一样能感觉到痛苦。"
素食还可以陶冶性情,使得人们更加亲近自然,亲近自己的内心。这也是很多人选择素食的最重要的原因。国际素食者联盟主席Maxwell G.Lee认为一名素食者不必过份强调素食对健康的好处,而应该更重视素食主义作为一种道德情操所能带来的影响。

素食的理由
http://www.vspku.org/
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018