登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱如清茶  

2007-09-03 10:37:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 几米曾在《背影》中写道:“冬日午后,幽静的树林小径,只有我们两个人。我渐渐放慢脚步,聆听不知名的鸟叫声,你不时回过头来,露出光灿的笑容,唤我快快跟上。望着你熟悉的背影,一股莫名的悲伤突然涌来,这么幸福的时刻,可以一直走下去吗?我愈走愈慢,愈走愈慢……泪流满面。” 
                 
   轻轻读来,不觉被深深打动:生命中,想要珍惜的东西却总是那么难以留住,我们内心所渴望的幸福,却原来与我们近在咫尺之间!只是,在日复一日碌碌如蚁的生活中,心,也渐渐变得粗糙与麻木。我们所渴望的情感,最终总是被时光悄然尘封,终于淡忘。 
                  
  多少年后,蓦然回首,那远去的年少时光、曾经有过的纯真情感,一一在心间如水般淌过:在那个夜里,有什么令我们辗转难眠? 
                 
  隔着时光的翠幕,依稀看见了你模糊的面影,一如当初的岁月。 
                  
   今生,不知道我是否能够成为你生命中一道亮丽的风景?抑或,我只能够是你生命中的匆匆过客,如惊鸿掠影般,了无痕迹? 
                  
   多少年后,你会不会在某个回忆的片段中,将我轻轻想起?你的心,会不会因此而有些许的温柔? 
                 
   那时候,真羡慕你手中的那一杯清茶,在你盈手一握间,静静绽放一生的美丽,不为别人,只为你,直到从你唇间轻轻滑过,溶入你的生命中,纵使最后只剩下无味的残渣,它也比我幸福。 
                  
  只是,只是,你看到了茶的舞蹈了吗?当茶在杯中升腾,然后,一片、一片,悄无声息地伸展开碧绿的叶芽,却终于,次第缓缓坠落,宛若芭蕾舞一般,轻盈地立于杯底,那优雅的姿态,让人心弛神往:这是一杯茶最美丽的生命时刻啊!知之者,为之沉醉,不知者,却错过了最应珍惜的那一段心灵之约啊! 
                 
  当往事都已成为生命中的记忆,手捧一杯清茶,轻轻一啜间,仿佛时光重回,一丝淡淡的微笑浮上心头:一切都不用多说了,我的生命中因为与你有缘,已是今生的幸福。   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018