登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡眠不足会倍增肥胖的风险 !  

2008-11-05 16:28:31|  分类: 健身健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
      睡眠不足会破坏体内的能量平衡,而能量系统正式决定你变胖、变瘦或是不变的因素。
      美国疾病管控预防中心进行了对87000为美国成年人进行普查,发现人们如果每天睡眠时数不超过6小时的话,他们很容易就会有肥胖的问题。
      在这些肥胖的民众中,其中有33%的民众是睡眠6小时以下,有22%的民众是睡眠7-8小时。
      其中这些睡眠少的民众也多会抽淤,而因此睡眠不足的因素可能也会与尼古丁有关。
       
      睡眠不足会造成体内一种荷尔蒙叫做"ghrelin",而这种荷尔蒙会增加食欲。
      而且这种荷尔蒙也会抑制体内瘦体素"leptin"的分泌,而这种荷尔蒙会抑制食欲。
      睡眠不足会增加两倍肥胖的机率。
      而睡眠不足也与糖尿病与高血压有关。
       
      睡眠不足对于成人与小孩的健康负面影响包括:记忆力衰退、冠心动脉疾病、中风、昏昏欲睡并且容易造成交通或职场意外事故。
       
      如果有睡眠障碍问题的话,别忘了找相关医学机关(睡眠门诊)进行诊疗,包括失眠、不眠、鼾声过大、睡眠中呼吸暂停20秒以上(很危险...容易窒息)、或者夜间睡眠时多次醒来(浅眠)等相关问题。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018