登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

健康重量训练与有氧训练对心脏的影响  

2008-11-05 16:31:23|  分类: 健身健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        
      重量训练与有氧运动对于心脏造成不同的压力。
      重量训练对于心脏造成"力量"上的压力,迫使心脏必须很有力来提供肌肉对抗重力而收缩。
      有氧运动对于心脏造成"流量"上的压力,迫使心脏必须藉由流动更快速的血液来进行氧气的交换。
      有节奏、中低强度的有氧运动,像是跑步等等,会增加血液到心脏中的流速,而这会伸展心壁而藉此增加它的流速。
      波士顿的曼彻斯特综合医院发现运动种类的不同会对心脏造成不同的压力。
      在运动员进行蹲举的时候,心收缩压的压力可以到达400毫米汞柱(一般值是120毫米汞柱),而这样会促使心脏负载压力并且让心脏的心壁厚实肥大藉以促使具有更大的力量。

      然而有氧运动却会增加血液在左右心室的容量(右心室主要是将是将血液打入肺部)
       
      研究显示运动才是改变心脏功能的要素,对于运动员来说,影响运动员心脏力量的因素并非基因,而是在运动的形态。
      而有些研究却认为重量训练会改变这些人的心脏结构,但是当这些人停止运动之后,心脏的功能也会出现负面的影响。
       
      结论:保持运动,兼顾有氧运动与重量训练才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018