登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

下背痛的康复目标  

2008-12-01 23:51:10|  分类: 体育保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-6-6 | 下背痛的康复目标

  急性下背痛会导致深层核心肌群的功能异常,而且此异常并不一定会随着背痛的消失而跟着恢复,此机能异常与日后腰椎动作的稳定,背痛的复发率有密切的关系。

  经由训练,有机会使上述深层核心肌群的机能恢复正常,更进而训练各方向的脊椎稳定力量,临床研究也证实可明显降低背痛的复发率。

  这些论点为下背痛核心复健的基础理论,核心康复有几个目标:
1﹞恢复腹横肌的控制
2﹞改善多裂肌的收缩控制,及肌力、肌耐力
3﹞恢复身体中心线的控制
4﹞恢复脊椎适当的活动度
5﹞恢复正常的腰脊骨盆的控制
6﹞动态时腰椎骨盆的控制
7﹞功能性训练




引文来源  下背痛的康复目标_WenMing_宜康健康博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018