登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

选套健身衣锻炼去 - 上海商报  

2008-07-30 23:23:06|  分类: 健身健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选套健身衣锻炼去 , Jun 16 2005, 10:28:29 PM by admin@shbiz

    天气越来越热,太阳火辣辣的,你是否开始为自己懒得运动寻找借口?怕热?怕晒黑?提醒你不要因小失大哦如果因为身上的肥肉,不敢在这个夏天尽情地暴露自己的身体,你一定会后悔莫及。
    想要流汗但不要阳光?那就去健身房吧。无论外面多大的太阳,健身房里始终保持着25℃的恒温。有人说,运动时看着健身房大镜子里的自己,眼神往往是自恋的。自恋有什么不好,既然运动可以愉悦身心,那就将愉悦进行到底吧!从挑选健身衣开始,一套好的健身服装,不仅起到塑造形体、保护身体的作用,还可以吸引同伴们的眼球。多花点心思,让自己成为健身房里最出挑的型男、靓女吧。

优雅的瑜伽
    瑜伽源自印度,意思解作相应、契合之意,是一种身心的修练。如果评选当下健身房中最优雅的项目,非瑜珈莫属。瑜伽可以重新调整你的身体机能,使肌肉与骨骼得到彻底的平衡放松,紧张的神经也可以得到平复。通过修习瑜伽,你将获得非凡的体力、柔韧性和忍耐力,得到意想不到的身心放松。
    着装要求:适应打坐的方便性和舒适,瑜伽服应当舒适宽松。目前,崇尚简约自然的禅风时尚正在流行,瑜伽服自然也是一派习禅的精神。紧身的健身服并不能代替瑜伽服。瑜伽服也不一定非要宽袍大袖,从便利的角度看,可采用上紧下松造型。在健身房里练习瑜伽与国外那种面海临风的意境还是有差距的。而且练瑜伽时一般都不开空调,因此,在闷热的夏天,最好还是以清爽的吊带、无袖一类的背心为好。纵然是宽松的短袖,向上伸展时,胳膊也会有束缚感。下身则以透气吸汗、轻便舒适的长裤便最为合适。另外,练瑜伽一般不用穿鞋子。

前卫的动感单车
  动感单车,意味着国际最流行的激昂音乐、充满运动激情的煽动性口号、一次极富刺激的越野骑行以及一场大汗淋漓的减脂突击战。激情的音乐、时尚的单车、专业的教练、充满动感的氛围,会让你忘却一天的疲劳与烦恼。科学证明,骑车是一种非常好的有氧代谢运动,可起到让人体健康的作用,对于防止肥胖、雕塑身材效果明显。 
    着装要求:动感单车是比较激烈而富有动感的健身项目,要求健身衣有较强的排汗效果。为了方便腿部运动,一般穿短裤或超短运动裤。鞋子要穿软底的,透气的。

安全的健美操
    健身房里的基本项目,包括健美操、踏板操、健身球操等,是最容易学习的项目,所以也是参与人数最多的健身项目。其锻炼通过低强度,持续的动作,帮助吸入的氧气进入循环系统,参与人体能量供给过程,对增强身体灵活性及协调性,以及促进心肺功能提高具有明显效果。
    着装要求:最保守的打扮是短袖T恤配深色健身裤。不过,短袖虽然可以遮盖臂部的赘肉,但也会影响肩部运动,所以最好还是选择运动背心。鞋子最好选用专业的跳操运动鞋,它们是按照脚部的原理来设计,足弓会垫高,以减少压力。并且带有气垫,落地时可以有所缓冲,减少足部的受伤。另外,选择腰帮较高的跳操鞋,可以保护脚踝不易扭伤。


激情的有氧搏击操
  有氧搏击操是将拳击、空手道、跆拳道、功夫,甚至一些舞蹈动作混合在一起,并配合强劲音乐的一类风格独特的有氧健身操。一套完整的搏击操会消耗大量的热量,身体的弹性、柔韧性及反应速度也将得到前所未有的提高。尤其是,搏击操中的所有动作几乎都要求腰腹保持平衡并发力,所以一节课下来,对腰腹部的锻炼超过了任何其他的健身方式。伴随着激烈的音乐节拍,出拳、踢腿、挥拳、呐喊,动作刚劲有力,让你尽情地发泄、尽情地出汗,在不知不觉中减掉全身多余的脂肪。这绝对是让你欲罢不能的过瘾运动!
    着装要求:练搏击操时要有种“狠劲儿”,服装可选择酷一点的颜色,如黑色、迷彩等。因为腿部动作幅度较大,要保证腿部运动自如,所以对裤子弹性要求较高。

律动的街舞
   街舞是一项对年轻人十分有吸引力的健身方式,与一般的有氧操相比,更具独特魅力。除了自由的风格和脚步动作迅速多变外,在音乐上,更以切分音大量使用为标志,多数动作在弱拍完成。街舞融入了有氧舞蹈,以明显的节奏搭配,全身上下自由摆动,不受任何束缚,有更多的趣味性,而且现在的教练还将一些迪斯科、爵士舞等舞蹈动作加以整合,每次练习都可以不断吸收新奇好玩的舞步,而且动作具有一定难度。想跳好街舞,必须全身放松,时刻将双膝保持在弯曲弹性状态。由于整个舞蹈过程没有停顿,所以一样可以达到减肥瘦身的效果,还可以增进协调性、心肺功能,甚至肌肉力量。
    着装要求:练习时服装可以选择一般的健身服或较为宽松的休闲装,只要利于运动,舒适得体就行。如要穿牛仔裤应选择宽松的、薄的那种,透气性要强。健身房里的街舞毕竟不同于街头街舞,宽松随意即可,太夸张的装扮和健身房的气氛不太协调。

舒畅的拉丁健身操
  在热烈奔放的拉丁音乐中感受南美风情,在健身操中增加舞蹈元素。锻炼重点在于腰、髋部和大腿内侧,不强调基本步法,强调能量消耗,对动作的细节要求不高。拉丁健身舞要求百分之百的情绪投入,越是淋漓尽致地把拉丁的感觉发挥出来,就越能在音乐中释放情绪。同时在健身操中增加舞蹈元素,在锻炼之外更可自我享受。
    着装要求:跳拉丁操应选择女人味十足的健身服,如色彩鲜艳的吊带背心、低腰松腿长裤等。最重要的是露出腰腹部,尽展拉丁风情。

根据体型挑选健身衣
    或许你早就想去健身房,只是害怕暴露自己不完美的体型。如果真是这样,那就好办了。根据自己的体型去选件适合你穿的健身衣,让自己重塑信心,挺身走进健身房。
菱形体型
    如果你窄肩、瘦胸、宽胯,腰部容易堆积脂肪,身体曲线不明显,那么你属于菱形体型。你可以选择胯部侧面有“n”形分割线的亮色运动裤,或配有深色运动裤的连体套装,利用深色边缘的勾勒,减少胯部和大腿部的视觉面积。
直筒体型
    如果你的胸、腰、胯变化不明显,从正面看曲线起伏度不大,那么你属于直筒体型,即H形体型。你应选择腰部颜色深的连体式健身装,或者腰部大曲线拼图的连体式健身装。体型稍胖的话,则可以选择上衣长过腹部的分体式健身装,这样在视觉上可以有效地减少腰部面积。
短腿体型
    短腿体型适宜选择后提带高胯的连体健身装,配穿深色健身短裤,这种款式可减短上身长度,从视觉上拉长腿部线条,也可以选择腰线上部有装饰线条的健身上衣,以转移别人的注意力。
倒三角体型
    胸部丰满、肩膀宽厚、胯部相对较小,这属于可塑性很强的倒三角体型,即Y字体型。你可以选择肩袖两色的分体款式,从整体上看适当加宽了腰部,肩部得到分割后缩小,平衡上宽下窄的感觉。

健身教练提醒
力美健俱乐部
健身教练Rena
    1.可以多备几套健身衣,根据不同的课程选择不同的款式,让健身更富乐趣。
    2.不要不好意思展示身材,或是害怕暴露自己不完美的体型。有时候,露出赘肉,才知道练习部位以及更有锻炼的动力。练器械的时候最好穿紧身的短裤或九分裤,上面可以穿小背心,这样可以把身体曲线完全显露出来,而旁边的指导老师也可以看清楚你的动作到不到位、标不标准,以便及时纠正。另外,你随时都可以检验自己的健身成果啦。记住,敢秀、敢臭美,健身教练最喜欢这样的学员。
    3.要选择透气性强的健身衣,尽量不要穿减肥塑胶裤,不舒服,而且大量出汗后减去的只是水分而不是脂肪。此外,不透气造成体表温度上升,还会加重心脏负担。
    4.健身衣的面料不同使穿着舒适感差别很大。纯棉的运动服虽然吸汗,但却不是最佳的选择。而加入高科技运动纤维的健身衣的柔软性、透气性和吸湿性和排湿性都有提高,要比全棉的更轻、便舒适。但袜子一定要选择很厚的纯棉袜子,吸汗、防滑。
    5.选择健身衣的颜色时,鲜艳、明亮的色彩比较具有生命力和动感。而较深的颜色从视觉上使体型产生收缩感。
    6.相信品牌,没错的!知名运动品牌的健身衣,质量好、款式好,而且寿命长。加入高科技含量的面料穿着舒适,而且在清洗及烘干的时候往往无需特别处理,纤维寿命长、耐用、不易磨损变形。而在款式设计上,大品牌的健身衣不仅具有很高的实用价值,而且能够从人体工学的角度进行考虑,保证了舒适性和安全性。尤其剪裁缝制的特殊隐藏式接缝收边处理方式,更可避免运动摩擦所造成的不适感。
    7.女孩子在健身时应选择运动款的文胸。最好不要选择带钢圈以及塑料肩带的文胸,因为勒出的红痕被汗浸后容易过敏。当然,也不提倡不穿内衣。穿浅色健身衣时特别不能忽视内衣的细节。
    8.在健身中也可以选择一些饰品,如头巾、灿烂的头绳、发带等,或是漂亮的小方巾缠在手腕或别在裤腰,既漂亮又可以随时擦汗。手链、手镯等首饰最好不要带,一方面运动时可能会弄坏,而且还会弄伤自己。另外,做瑜伽时最好不要佩戴任何东西,因为瑜伽需要没有束缚的感觉。而跳操的时候不要戴过重的项链坠子,因为上下跳动的时候,过重的坠子会把胸口打青,还有可能不小心撞到牙齿上。
    9.健身衣要及时用凉水手洗,汗水里的蛋白质遇热凝固,这是健身衣变黄的主要原因。




引文来源  选套健身衣锻炼去 - 上海商报

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018