登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

减肥小建议01  

2008-08-03 08:24:54|  分类: 健身健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[2007/09/08] 减肥---小建议<2>

   [折叠]

          现代人饮食充足、营养丰富,但却常有营养过剩及营养失衡之虞,以致于当代的胖子也越来越多,健康问题也随之增加。因此,如何吃得健康而不发胖,现代人不可不知。现有12妙招,想了又想,还是授之于人。



1.以米饭等五谷类为主食:吃饭配菜,而不是吃菜配饭.


  2.牛奶的脂肪可减少:喝牛奶时,选用脱脂奶;如觉得脱脂奶无味,无法一下子改变,可以先改用低脂奶,或以1/2或1/3全脂奶混合脱脂奶一起喝,再慢慢增加脱脂奶的量。



  3.可见的脂肪不要吃:吃肉或油炸的食物时,有皮去皮,吃瘦不吃肥。吃蛋糕时去掉外层及夹层中的奶油或鲜奶油装饰。



  4.额外油脂不要加:吃面包时不要涂奶油、花生酱,或改用含脂量低的果酱;吃面时不要加过多的香油、麻油或沙拉酱。



  5.糕饼点心要节制:通常点心类的食品都是高脂、高糖、高热量,所以用。如:粽子、月饼、绿豆糕、蛋黄酥等。



  6.多选用植物性蛋白质食物:以毛豆、黄豆及一些豆制品取代部份的肉,这些植物性蛋白质来源的食物含不饱和脂肪酸,不含胆固醇,而且纤维含量比较高。

  7.多吃蔬菜:每日最好能吃三碟蔬菜,不但含有膳食纤维可以增加饱足感,而且可提供维生素及矿物质等营养素。



  8.食用新鲜水果:新鲜水果含丰富维生素C及膳食纤维,若打成果汁,因需要水果量多,通常一杯果汁是由三个新鲜水果打成的,会提高热量,且在过滤时会把部份膳食纤维过滤掉,所以果汁不宜代替水果。



  9.先吃菜再吃肉:把进餐顺序改成先吃菜再吃肉,不但可以增加蔬菜摄食量,还可以减少肉的食用量。


  10.喝汤时捞掉浮油:在排骨汤、鸡汤中最容易出现浮油,食用前最好先将浮油捞掉,以减少脂肪摄取。


  11.吃汤面时不要把汤喝完:面摊的汤面通常都有加肉末、香油来增加滋味,所以最好先将浮油捞掉或不要将汤全部喝完,以免摄取过多的油脂。



  12.减少油包的食用:吃市售调理食品或方便面时,所附的油包可酌量食用,不须全部用完




引文来源  lijianmeir的博客 - lijianmeir - 网易博客#pn9

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018