登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

普拉提相关事项  

2008-08-03 08:34:23|  分类: 健身健美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[2007/08/10] 关于普拉提的相关事项,希望不懂的你能有所帮助!!!

   [折叠]

    本顾问在2007年7月19的日记中有提到双性普拉提,今天借此机会向各位喜爱或想了解普拉提的朋友重点阐述双性普拉提,希望不了解什么是普拉提的你有所帮助,同时也真心的希望有缘的你大力支持我的工作,在次深表感谢!!!

         位于机场路282号的云港酒店2楼的力美健云港店已经正式开业,所有的兴趣班课程也已经天天按时开课, 过硬的硬件<设备>与软件<专业的教练及健身顾问>都是您选择的理由 ,如果喜爱普拉提或想了解普拉提的您更要来力美健云港店来看看<参观或试玩请先预约,电话:020---31624513任先生> ,力美健云港店8月份每周多7节的普拉提的课程,每天都有一节更是您选择重要的理由.下面本顾问所学和收集把有关双性普拉提的相关内容总结如下:

         时尚夫妻 双性普拉提

       点击图片进入下一页

          普拉提,是一种训练方式。

  普拉提,双性双修讲究的是身体和精神上的平衡。

  男人和女人通过普拉提找寻动作和心灵的和谐,彼此塑造完美、性感的形象,

  从身体的交流直到精神上的交融。

  普拉提,帮助你拥有平坦的腹部,柔韧的身体,

  在两性关系中增加自信度。

  普拉提,意味着优美的姿势、有效的身体控制能力

  性感的线条、流畅的呼吸、有力的动作……

  1.核心控制

  ●双人背靠背直立,吸气,同时抬双臂与肩平,提左膝。

  ●呼气,屈膝下蹲,左腿膝盖伸展,保持平衡,收紧身体。

  ●吸气,回动作1

  ●呼气,把左脚踝放置右膝上方,下蹲,臀部后拉,左膝向外侧伸展。

  换侧重复

  要点:呼吸顺畅,动作缓慢连惯。双方背靠背帮助身体控制平衡。

  (以女生为例,男生反向)

  普拉提练习的核心部位:由腰部和腹部肌肉组成,包括腹横肌、腹内斜肌、腹外斜肌、腹直肌、竖脊肌。普拉提运动不但改善身体线条,还对矫正颈部和脊柱起到好的效果。

  2.深蹲侧展

  ●双人面对面,单手握住对方的一侧手臂,吸气,同时举单臂贴耳根向上,屈膝下蹲,小腿伸展。

  ●呼气,同时双手放下,进一步深蹲,臀部后拉,指尖触地,保持平衡。

  ●双方以反向把左右手指放到双膝外侧,吸气,同时侧伸展手臂向上。上身扭转。呼气放下手臂,换另一侧手臂。

  要点:左右手臂交换伸展的时候,保持吸上呼下的节奏。

  3.杆侧展,后弯侧展

  ●双人背靠背站立,双脚分开宽于肩,双人手臂绕过长杆,抓牢。

  ●吸气,拉长脊柱,收缩下腹部,呼气尽量向一侧倾斜,头转向看另一侧手指。

  要点:双方的力量交汇于中间,体会身体侧面拉长的感觉。吸气回中间位置,呼气侧倾。左右交替10~20次。

后弯:

  ●侧展动作完成后,回中间位置。

  ●男:向前弯曲身体

  ●女:借势向后弯曲身体。

  要点:吸气时起,呼气时放下。

  动作过程流畅缓慢,配合呼吸。

  提醒:配合长杆进行的侧伸展以及后弯练习,重点伸展腰背、脊柱和腹斜肌。肩、背疾患者忌练!

4.全面伸展

  ●四脚跪姿,重心均匀分配于四肢。

  ●吸气提臀,向后伸展脊柱,直到双膝完全伸展。呼气,回四脚跪姿。

  要点:伸展过程中,颈部要放松,提起双耳夹在两臂之间,重复4~8次。

  5.双人摇篮

  ●女:俯卧。双腿分开,膝盖伸直。伸双臂后展。

  ●男:跪姿。膝盖跪在女生大腿后侧靠近臀部的位置。握住女生双手或前臂。

  ●男:缓慢后拉女生的双臂。

  ●女:随着男生的拉力向上提背。

  要点:吸气上提,呼气缓慢向下放。重复4~6次。对子宫、卵巢有按摩作用,雕塑颈部和胸部线条。

     


点击图片进入下一页
普拉提相关事项 - ldxiaojun - 陶乐的博客
普拉提8大关键词<力美健健身俱乐部健身顾问:任超责编>

  Concentration(专注)--抛开工作中的烦恼,集中注意力,做动作时静静“聆听”身体的感觉。

  Control(控制)--动作要到位,尽量做到教练要求的位置,不要几个动作“一带而过”,混在一起。

  Centering(重心)--充分利用自身重力带来的阻力,达到锻炼肌肉的效果。

  Breath(呼吸)--做动作时,鼻子、嘴巴一起吸气或吐气,吐气要快、要有力。

  Flow(流畅)--动作保持流畅,速度均匀。

  Precision(准确)--动作不准确,锻炼效果就出不来,比如腿部弯曲到90度,角度太大太小,效果都会“大打折扣”。

  Relaxation(放松)--躺在地板上静静冥想,仔细感觉自己的身体:哪个肩膀更高一些,头部和脚部哪个更轻。

  Stamina(持久力)--有意识地去收缩需要练习的肌肉,保持较长时间的肌肉紧张感。

      


点击图片进入下一页
普拉提相关事项 - ldxiaojun - 陶乐的博客
练习普拉提吃喝有讲究(新浪伊人风采配图,来源:国际在线)<力美健健身俱乐部健身顾问:任超责编>

  练习普拉提吃什么?

  练习普拉提基本上没有忌食要求,提倡少食多餐。

  训练前的两个小时内最好不要进食。因为大部分动作都需要腹部肌肉的参与,训练前如果吃得过饱,练习时会影响腹部肌群的参与。尤其做滚动或脚部抬高的动作时,不适的感觉就会更加明显。

  训练后的两个小时内最好不要进食。普拉提训练后,人体的新陈代谢非常快,吸收也比平时快。这时进食,会导致体重不减反增。饥饿感强烈时,可以少量补充一些低脂食品。

  水:训练中可以喝水,但要少喝、慢喝,达到润嗓子的目的就可以了。尽量不要喝太凉的水。

      


点击图片进入下一页
普拉提相关事项 - ldxiaojun - 陶乐的博客
普拉提与瑜伽瘦身各有千秋<力美健健身俱乐部健身顾问:任超责编>

  普拉提PILATES VS瑜伽YOGA:

  瑜伽--源于印度的古老哲学,是通过身体的练习达到一种精神境界,通过模仿动物姿势,针对内脏进行练习。

  普拉提--从一开始就是一种身体训练方式。强调呼吸与运动的配合,是一种静力性的运动。讲究肌肉本身运动和呼吸的调控,它的集中点在肌肉,设计动作是根据肌肉运动进行的,更容易塑造肌肉线条,动作掌握也较为简单。

     


点击图片进入下一页
普拉提相关事项 - ldxiaojun - 陶乐的博客
普拉提的基本原则重呼吸和身体控制<力美健健身俱乐部健身顾问:任超责编>

  普拉提的基本原则

  呼吸的原则:

  用鼻子吸气,用嘴呼气,尽可能运用腹式呼吸。

  呼吸的速度不易太快,与动作的速度基本一致,切忌憋气。

  运动时注意呼气,静止时注意吸气。这样可以缓解因肌肉用力,给身体内部带来的压力。

  通过控制呼吸,把注意力集中在呼吸上,减少对肌肉酸痛的敏感度。

  身体控制的原则:

  动作过程速度缓慢,延长肌肉控制的时间,较大程度消耗身体各部位的能量,达到减脂、塑形的目的。

  把握好身体的姿态,可以长时间体会训练带给身体的刺激。

  腹部和躯干的稳定性是普拉提训练的核心。

      我们凭什么要学习普拉提?

  科学性:吸收了古老的瑜伽和太极的动作精髓,用节奏把呼吸、冥想、柔韧、平衡有机结合在一起,达到伸展脊椎拉长韧带的功能。

  安全性:普拉提的动作在相对平和的静力状态下完成,几乎不会对关节和肌肉造成伤害。

  整体性:普拉提的动作是全方位的。既有针对手臂、胸部、肩部的练习,又有腰腹部和背部的力量练习,也有增强柔韧性的抻拉训练,各部位都得到充分绷紧和拉伸。

  线条感:普拉提“修炼”出的肌条线条是修长流畅型的。

  简单性:动作简单易掌握。

  挑战性:由于动作缓慢,加上肌肉的控制、呼吸的配合,使看似简单的动作,做起来却有挑战性。

  愉悦性:练习时可配合舒缓优美的音乐,使人充分放松,动作流畅自然,没有过度劳累的感觉。

  交流性:可双人或多人一起练习。

  随意性:可以在任何地方进行练习,不受场地的限制。<力美健健身俱乐部健身顾问:任超责编>

     


点击图片进入第一页
普拉提相关事项 - ldxiaojun - 陶乐的博客
普拉提的流行拜明星所赐(新浪伊人风采配图,来源:China Foto Press)

  普拉提小史

  普拉提由德国人约瑟夫-普拉提(Joseph-Pilates)创立并推广。

  普拉提集合了瑜伽、武术、希腊的古老健身方式和现代舞蹈艺术,成为独特的均衡肌体的训练体系,一直被芭蕾体操等相关项目列为特殊的形体训练方法。

  普拉提训练法的核心是呼吸和运动的配合,强调了呼吸对人体运动的影响。

  普拉提的流行,明星们现身说法功不可没。)<力美健健身俱乐部健身顾问:任超责编>




引文来源  lijianmeir的博客 - lijianmeir - 网易博客#pn9

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018