登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

健身俱乐部营销的6个竞争策略  

2008-10-28 20:44:50|  分类: 管理与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

速度

渠道

形象

占位

服务

整合营销传播

[特别提示]

速度——21世纪是速度取胜的时代。营销与其说是赢得顾客,不如说是打败对手,谁占领市场谁就是市场的赢家,“第一大于最好”。

渠道——人体吸收的营养只有通过动脉及毛细血管才能真正吸收,企业的产品/服务再好,若没有相应的渠道,也不能实现。除了自己做、与人合作,渠道外包也是一个不错的思路。企业应该只做自己最擅长的事。

形象——让顾客把你与其他竞争对手区别开来的标志。

占位——有四个准则:起个响亮的好名字,定位准确,掌握对手和消费者的信息,善于开展公关促销活动。

服务——作为重要的一种竞争策略,它的出发点是从顾客的角度来要求公司的工作达到某一标准。为此,公司首要的工作是充分了解顾客,了解他们是怎样的人?有何需求?对什么感兴趣?什么力量会驱动他们不断购买?怎样做才能使他们更满意?其次,公司还要细分顾客,进而建立一个以顾客为中心的服务结构,倡导以服务业绩和顾客忠诚度为主要奖励指标的企业文化,因为企业核心竞争力就是获得顾客忠诚度的能力。其中,服务恰恰是关键。

整合营销传播——现今的营销核心已从交易走向了企业与顾客间的关系建立。在这个互动的过程中,只有整合各种传播工具,才能更好地感受顾客、提高市场反应速度,从而更好地建立更忠诚的客企关系。

[应用参考]

英特尔公司的成功经验

1 以客户为中心。

2 对变化要有充分准备。

3 发展个性化内容。

4 测试连接。

5 自动授权。

6 提供全球支持。

7 设计架构。

在我们国家大力倡导电子商务的今天,我们是否也应当借鉴英特尔公司的这些经验呢?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018