登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

警绳 - 博中警的日志 - 网易博客  

2009-01-28 14:32:06|  分类: 刀枪剑棍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警绳是约束性警械,根据法律规定,在追铺和押解时使用,在羁押期间一律不许使用。警绳分为长短两种。

  警绳术语:

  蛇口:警绳一端固定之小圈

  半轮:将绳折半形成的轮

  单结:只系一扣的结

  铺轮:穿入蛇口形成的轮

  引轮:即活扣

  活轮:即活套

  难结:固定性较强的结

  死结:系两扣的结指和小指张开,余绳牵至小指套挂,再斜挂于拇指上形成

携带方法:

  将绳折半挂于食指上,拇指和小指张开,余绳牵至小指套挂,再斜挂于拇指上形成8字形,来回重叠缠绕至全绳的三分之一处,将绳取下握住,从另一端抽挂与食指上的半轮,使之两端长于其余之半轮,余绳再从挂于食指之半轮一端缠绕,缠绕毕,以未端之绳折一半轮,穿入长套内,从一端抽紧即成。使用时抽出半轮即解。

  佩带方法:将警绳装在警绳盒内,佩带在身体左后侧的制式腰带上。

  使用方法:

  押解绳:适用于长途押解,其方法简便,结合手铐使用,既不影响罪犯的必要活动又不易逃脱。

方法:将绳折半,打一单结,令罪犯两脚分开或跪下,立于罪犯侧后方,右脚外侧顶罪犯右脚外侧,作护档防卫,将单结放于罪犯颈后,两绳分开由胸前交叉,在罪犯两大臂上缠绕2至3圈后,余绳打一难结,两绳在背后拉紧打一死结,再将绳结合后穿入颈后单结孔内打一难结即成。

   执行绳:

  对执行死刑的罪犯使用,使用时要特别注意提高警惕,防止罪犯作垂死性报复。

  方法:将绳折半,打一单结,令罪犯两腿分开或跪下,立于罪犯一侧,以有脚外侧紧顶罪犯之右脚外侧,将单结置于罪犯颈后,两绳分开由前向后,由上向下地在罪犯两臂上缠绕4至5圈,绳头从腕关节上的最后一圈下穿过,再将罪犯两手拧在背后合在一起,两绳交叉在罪犯手腕上缠绕两圈,打一单结,然后把余绳结合在一起,穿入单结孔内,用手向上猛托罪犯手,将绳拉紧,作一难结,留一引套于罪犯脖子上即成。

  腰手绳:用于秘密押解

  方法:将绳折半,令罪犯两脚分开站立,位于罪犯身后,在折半之端作一活轮套住罪犯右手腕,抽紧打一难结,余绳穿过难结孔,在绳内35公分作一活轮向后绕过套在罪犯右手腕上抽紧打一难结,再将绳由前饶过,在罪犯右手腕上缠绕两圈,打一死结即成,余绳放于罪犯裤兜里,令罪犯双手插入裤兜。

  腕部捆绑:

  将罪犯摔倒压伏或迫使分腿跪下,将罪犯双手反拧背后,双手取警绳的中间部位,将绳折半形成两个半轮,再将两个半轮系成一个单记,拉出后形成两个活轮,将两个活轮分别套在罪犯两手腕关节,拉紧系成死结即可。

  小臂捆绑:

  将罪犯摔倒压伏或迫使分腿跪下,将罪犯双手反拧背后,两肘内夹,两小臂尽量相叠,用绳在其小臂缠绕数圈后,在从其小臂之间穿过横勒一道,形成十字交叉,然后系成死结即可。

  大臂捆绑:

  将罪犯摔倒压伏或迫使其分腿跪下,将罪犯双肩拉至背后,用绳在其两大臂处缠绕成8字形,拉紧后成死结即可。

  在没有制式器材的情况下,可使用简便器材进行捆绑。

  1皮带,线腰带:

  将罪犯压伏后,将其双臂拧至背后,用皮带等在其两大臂上缠成8字形,拉紧即可。

  2鞋带,枪纲(枪绳):

  将罪犯双臂,两拇指顺着并在一起,用鞋带等在腕关节或拇指上缠绕数圈,打一死结即成。

  3手帕:

   将罪犯摔倒压伏或迫使其分腿跪下,将罪犯双手拧至背后交*,用手帕在其腕关节或拇指处缠绕一圈,打一死结即成。 

欣赏!感谢您的支持,您的大作《法医与破案》圈子专栏推荐收藏,敬请查阅。

圈子宽容平等,以文会友,推崇原创,没有未分类日志,但每日发贴最多2篇,欢迎您加盟,推送佳作。




引文来源  警绳 - 博中警的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018