登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

社会生存的75条忠告——胜读十年书  

2009-11-21 23:22:26|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会生存的75条忠告——胜读十年书

 

 

    01.犯了错误就该诚实地认错——狡辩、诿过只会害了自己。
  02.朋友之间要保持距离——这样的友谊才能长久。
  03.钱追人,人追健康——有了健康,还怕挣不到钱么?
  04.别轻易转行——转行的风险很高,最好不要轻率为之。
  05.适度地抬高身价——在    66.不要忽略面子问题——不给面子的行为最容易引起是非。
  67.妥善处理与小人的关系——不要依附他,也不要得罪他。
  68.最好不要挡住别人的财路——与其挡人财路,不如自己别辟财路。
  69.用低姿态化解别人的嫉妒——嫉妒是烈火,会烧毁一个人。
  70.做人做事不必面面俱到——总会有人不满意你。
  71.认识并运用人性中的自私——要想办法用别人的自私为自己谋利。
  72.顺着毛摸,他就会听你的——脾气再大、城府再深、个性再强的人也吃不消这招。
  73.以积极的作为推动否极泰来——坚持住,努力向上,积累能力。
  74.以戒备谨慎的心态延缓盛极而衰的时间——很多失败都是在兴盛时埋下的伏笔。
  75.万事俱备,花自然会开——努力就行了,花什么时候开由老天爷安排。




引文来源  社会生存的75条忠告——胜读十年书
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018