登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

卧室布局摆设九个“禁忌”  

2009-11-28 23:44:12|  分类: 宗教智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧室布局摆设九个“禁忌”_江湖百姓_新浪博客

过30平方米。在故宫里面,清朝皇帝的卧室也只有10多平方米。为了自己的健康,卧室还是小一点好,如果卧室面积比较大,应把卧室分隔成几个空间。

在形状方面,方主静,圆主动,所以卧室宜方不宜圆。另外,卧室中的家具,包括床、镜子、梳妆台等,都宜方不宜圆。现在有些住宅的主卧室不仅太大,还有一个圆形飘窗,这种设计违背了卧室“宜静不宜动”的原则。

住宅的光线,堪舆学认为要“厅明室暗”。客厅的光线要求明亮,卧室光线要求柔和养眼。光线太强,易令人情绪不稳,脾气暴躁。卧室中灯具不要安装在床的中央上方,顶灯最好避开床的位置。

一般来说,床要摆放在卧室中最安稳、最安静的地方。有的卧室内有墙角或柱角,在这种情况下,床的摆放要避开墙角和柱角,床头不能被墙角和柱角正对着,否则极易引起头痛、失眠和夫妻关系不和谐。

在现代住宅中,有不少室内布局出现卧室与厨房相邻的情况。厨房属火,其燥火之气对周围环境都有影响,时间长了容易使人精神紧张、情绪暴躁。

  卧室中镜子不能正对床头,睡在床上最好看不到镜子。人刚睡醒时往往精神未稳,如果突然看到镜中的自己难免会吓一跳。可以将镜子安装在衣柜里,要穿着打扮时,打开柜门便看到镜子,这种办法不错。

睡床宜“藏”不宜“露”,《八宅明镜》上说:“床怕房门相冲”。床不能对着门口、风口,否则会令人睡不安宁、精神紧张。如果睡床不能避开门冲,那么可以换另一头睡觉。

床的摆放一定要避免横梁压顶。如果睡眠时头部处在横梁下方,会使人感觉受压,时间长了会引起头晕、头痛、失眠等症状。如果不能避开横梁,可用天花板把横梁遮掩起来,以减少心理压力。

床头要靠墙或其他实物,如衣柜等。床后无靠露出空隙,堪舆学称为“太阳不着星”,会影响人的健康。床后无靠会给人不踏实之感,影响睡眠质量。




引文来源  卧室布局摆设九个“禁忌”_江湖百姓_新浪博客 - 名流的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018