登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功人士必备的6大EQ_徐清照心理医生的博客_凤凰博报  

2009-02-03 12:16:54|  分类: 管理与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一. 荣辱不惊

每个成功的人, 在别人赞美你的时候, 千万不要沾沾自喜! 因为接下来的就是对你的辱骂。中国的100%媒体和99.99%的网友都是没有脑袋的机构和动物。可以肯定的说, 每个成功的经理人后面都有一群“小人”,他们时刻想毁灭你, 无论是比尔盖茨, 还是张瑞敏;无论是跨国公司, 还是个体户, 每天都得考虑这个问题! 吃掉你(和你的公司)叫并购, 给你(和你的公司)下药叫竞争!

二.自觉直觉

直觉是我们察觉情绪记忆的能力,是自觉的一种能力,是与理智思考平行的情绪感觉。自觉情绪能力有3项,包括察觉自己的情绪对言行的影响;了解自己的资源、能力与局限,能正确自我评估;深信自己的价值和能力,肯定自己。我个人观察, 80%的年轻人是没有自觉性的, 而每个成功的人, 他的灵感和行动(特别是创造性的行为)都来自第一直觉!

三. 自我规范

规范能力有五项:①自我控制干扰的情绪与冲动,在压力下仍能够思考清楚;②以真实可靠建立信任,承认自己的错误,勇于面对他人的不道德行为;③即使属于少数,也有良知,坚持原则,能信守承诺,对自己的目标负责;④ 从多种来源寻找新构想,以原创的方式解决问题,愿冒风险;⑥有适应力,对事情的看法要有弹性,随情况调整反应和策略。

四. 自我激励

当我们投入自己热爱的工作,挑战自己的能力时,就会进入神驰状态。这种浑然忘我就是工作时的最大激励。激励情绪的能力包括:以成就作为驱动力,寻求资讯以降低不稳定性,不断改进;许下诺言,将自己和组织的远景结合,用团体的核心价值决策,牺牲自己以达成目标;主动抓住机会,订立超过别人要求的目标,并以不寻常的方式激励别人;保持乐观心态,因为希望成功,而不是害怕失败而行动,把失败视做可控制的情况,而不是个人失误。

五. 同理心

以同理心为基础的情绪能力包括:了解他人的感觉和观点,主动关心别人并加以协助;以服务为导向,预测、了解、达成顾客的需求;协助他人发展;善用多元资源;具有一定的政治敏感性,解读关键权力关系;了解影响客户、竞争者的因素。这一点, 要谨慎从事! 很多员工和客户, 你同情他的时候, 他会反咬一口!

六. 人际关系

人际技巧能力中,有5项是关于掌握情绪,3项关于团体运作的能力。前者包括具有影响力,善于倾听与沟通、冲突管理能力,并能领导伙伴,催化改变。团体运作包括建立关系、合作精神与团队能力。


博学多才,见多识广,远见卓识。请对【拙文;人民代表大会与人民委员会】给於点评,谢谢!




引文来源  成功人士必备的6大EQ_徐清照心理医生的博客_凤凰博报
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018