登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

高端SPA美容会所将成为美容业发展的主流 _ 文库 _ 中国营销传播网  

2010-05-22 22:38:36|  分类: 管理与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高端SPA美容会所将成为美容业发展的主流


中国营销传播网, 2010-05-18, 作者: 徐新军, 访问人数: 125


  根据国际spa协会(international spa association)的统计,最近几年,全球spa产业呈现出惊人的快速成长,高达20%-30%的年发展率。在美国休闲旅游产业中,spa已连续3年发展率最高,去年大约有1500万人次美国人进行过spa;在欧洲,平均每年使用spa的人次超过2000万。截至目前,全球spa人口已达数十倍台湾人口数,晋身美国第四大休闲产业。一份有关对亚洲蓬勃发展的spa行业的调查数据显示,对于想要追求心灵及身体舒适的spa迷们而言,花上100美金接受1-2小时的spa按摩、水疗,对他们来说一点也不贵。因此,近年来各种各样的spa在亚洲各国大城市逐渐兴起,受到越来越多的白领和家庭旅游者的青睐。一些高档饭店也纷纷增加spa设施,以满足高端客人的需求。新加坡水疗协会主席彼得在接受法新社记者采访时表示,spa行业在新加坡、中国、马来西亚、印尼等亚洲国家正在蓬勃发展,在越南和柬埔寨等相对落后的国家也开始认识到发展spa行业的好处。

  2000年,spa开始登陆我国上海。2002年,spa在中国专业美容市场上一路攀升,掀起一股spa消费热,并被一些媒体称之为“2002年中国美容第一消费”。在我国台湾,spa结合健身运动,成长速度惊人。目前台湾的spa产值超过50亿元,且每年以20%的速度增长。光是台北市就有超过千家登记有案的spa中心,这还不包括精油、薰香烛、沐浴盐……   另据台湾工研院研究调查显示,spa将在2006年赚走全球2020亿美元。台湾将在2006年把spa纳入重点发展产业。毫无疑问,这是一个快速成长的新兴产业与市场。

  在全球spa热潮的带动下,一些国际主流化妆品巨头开始注意到spa市场具有的巨大潜力,国际著名化妆品牌,如兰蔻、夏奈儿等在最近一两年纷纷大力拓展spa市场,为高端消费者提供专业美容疗程服务。他们的专业spa水疗中心,有别于传统的服务地点,可能开设在百货公司,也可能开设在五星级酒店。

  以法国着名品牌思妍丽为例,在走高端品牌路线不变的情况下,从1996年进进中国之后,就从上海一路将品牌拓展至北京、成都、深圳、青岛、西安、武汉、大连等大中城市。当然,对于这些国际大品牌而言,拓展spa市场并非如想象般来得如此容易。因为,虽然这些大品牌都有数十年、甚至上百年的经营化妆品的经验,但是它们对于陌生的专业美容服务的认知与积累的经验却显得相当有限。但是,不可否认的是,由于高端专业spa的服务人群与这些品牌的客户定位有着惊人的相似,因此,从这一层面上讲,开展spa水疗服务,不过是这些国际大品牌服务项目与领域的延伸,其可以更好地通过spa服务来展示品牌内涵、提升品牌形象,更加牢固地锁定自己的顾客群。

  女人永远抵制不了护肤品的诱惑,家里梳妆台上的东西只会堆得越来越多。原先只是简单地防晒、美白、补水,现在则细化到脸上的各个部位,比如去额头的黑斑、腮上的红血丝、T型区特殊补水、早晚不同眼霜等。使用护肤品的牌子也呈直线上升趋势,兰蔻、雅诗兰黛、CD、CHANEL这些明星级大品牌自不必说,“就像你一定要拥有LV的包包一样。

  什么是高端SPA美容会所?

  就美容业而言,高端市场的定义应该是:在高档私密的场所,为有一定经济实力,有年轻化需求的人士,用高科技产品和仪器、高端的医疗抗衰老产品提供一对一的专业化服务,而且这种服务一定是长期、持续的服务。客户消费全部实行预约制,在预约的时间,提供约定的服务。高端美容会所的经营者通过打造一个环境雅致、有一定品位、不受外界干扰的场所,为会员提供一个高端私人会所。

  在欧洲,特别是在瑞士,全国各地都有这样的机构。在我国台湾的台北市有家抗衰老美容中心,仅仅十几名员工,包括专家在内,只有500个高端客户,但客户的稳定性以及高质的品牌保证,使其一直良性持续稳固发展。高端的美容会所并不是教你使用某种产品那么简单,她们会让人学会细致的感受生活,在细节中培养良好的素质。

  作为专业的高端SPA美容会所,就以其专业的美容技术和量身定造的贴身服务来吸引消费者坚守对美容的最高专业标准。专业顾问会按顾客的身体状况、生活习惯进行分析,结合先进的电脑脂肪分析仪,并根据减重及各部位的修减目标有针对性地制定天然、健康的纤体计划,营养师再对生活、饮食方面做出专业的建议配合纤体需要,整个过程都会在专业顾问及营养师的监察下进行。

  简而言之,高端SPA美容会所就是应具备高端投资、高端市场、高端客户、高端活动、高端管理、高端服务、高端认识。

  高端顾客要的是什么呢?

  高端顾客要的是感觉、是品位,是尊贵,是时尚,是与众不同或是流行;顾客可以得到专属的、可信赖的、专业的服务,感受美丽带给自己的惊喜改变。顾客是为美丽花钱来的,必须要给顾客一个理由,那就是钱花得“值”!

  高端SPA美容会所设计是按着其不同的设计功能和不同的特点来裁剪不同的会所空间,在的面积大小、位置、用料、风格都会有很大的变化,各不相同。但一个好的会所,在设计的时要体现出它独有的特点和档次。代表一定的档次,欧美很多高档的SPA美容会所,都有会籍限制规定,会员在社会上有一定的地位,是身份的象征,所以会所的设计要体现出优越感,设计要讲究用料,选材及气氛比较豪华,有气派,以配合会员身份,尊贵的程度要视这个会所的定位,它的时代,地理环境的合适性,按会员身份而定,会所风格的选择很多,其中以西方传统的古典风格来突显尊贵较为人熟悉。

  会所的设计不一定要追求时尚,不一定很现代。它经常被人称为会员的第二个家,它不像酒店和餐厅,客人多数是陌生的,会所是会员和朋友放松心境经常往返消闲、享受生活的地方,所以它应该给人一种亲切、舒服及和谐的感觉,无论在建筑造型、色彩、灯光、家具搭配、装饰摆设都必须做到平和、优雅,最重要是舒服。会所是会员流连忘返的地方,务必使会员的朋友有宾至如归的感觉,所以和谐非常重要。




引文来源  高端SPA美容会所将成为美容业发展的主流 _ 文库 _ 中国营销传播网
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018