登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

垂降安全技術  

2011-05-14 09:21:19|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垂降安全技術

 

避免垂降意外的幾種方法:

1.      如果可能,選擇不需要垂降的路線到達地面。

2.      所有的垂降都使用某種確保技術。

3.      使用牢固的固定點。絕不使用單一個固定點垂降。

4.      自我確保在固定點上,直到垂降裝置完成之後才解除(自我確保)。

5.      在垂降之前,再次確認所有繩結、繩圈(slings)與固定點。

6.      保護主繩與固定點的繩圈,免於銳利岩角的傷害。

7.      一定要在主繩的末端打上繩結。

8.      戴上安全頭盔。

 

幾種有確保的垂降方法:

1.      在主繩的末端打上「阻塞功能」的繩結。可以單獨打上繩結,也可以將二股主繩一起打上繩結。

2.      正常的垂降裝置在上方加上獨立的垂降確保繩。

3.      一條半繩(1/2)(half rope)作垂降繩,另一條半繩在上方用作確保繩。

4.      嚮導在上方幫忙作下降(lowering)。

5.      嚮導在下方幫忙作下降。

6.      垂降時以普魯士繩,或是Shunts在主繩上加上保險裝置。

7.      以頂繩攀登的方式在下方確保垂降者。

8.    在下方以拉緊的方式確保垂降者。



引文来源  米亞桑--攀岩知識庫
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018