登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

安全带——说明书  

2011-05-14 21:45:16|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全带的设计目的是在实际攀爬或登山过程中,将攀登者与保护绳索之间连接在一起,从而起到保护攀登者的作用。安全带必须按照国际标准与动力绳索连接使用。如果需要与扁带或静力绳索相连接,请使用势能吸收器来缓解坠落冲击力。如果存在坠落危险,请不要将安全扣直接锁到安全带的保护挂点上,建议使用8字节作为保护节点。

个人保护装备链条中的每一个环节(安全带、绳索、锁扣、扁带、挂点、保护器、下降器)都必须遵循严格的国际标准。每一个技术动作,例如下降、保护或上升都要符合技术图解中所示意的操作规程。

安全规则:
1、实地使用之前,务必在安全区域进行悬垂测试,以确认安全带适合使用者体形。
2、请将安全带远离磨擦面或锋利边缘,避免破损。
3、安全带与水或冰接触后极易磨损,此时应加倍提高安全意识。
4、安全带的储存温度应不超过80摄氏度。Polyamide(聚酰胺)的融化温度是230度。
5、安全带应避免与化学物质尤其是酸性物质相接触,因为化学物质会在无形中破坏纤维结构,导致危险隐患。
6、避免安全带暴露于强紫外线环境,应将其存放于阴凉处,同时远离潮湿和热源。在运输过程中,同样要满足上述条件。
7、清洗安全带应使用洁净的冷水,水温不高于30摄氏度。如有必要可使用性质温和的织物清洁剂和人造毛刷。消毒时应使用对人造材料没有任何损害的制剂。安全带清洗或受潮后,应将其放置于干燥、阴凉处自然晾干,避免日晒或烘烤。
8、每次使用前后应仔细检查安全带的每一处缝线、扁带和卡扣,并培养良好的使用习惯。
9、安全带必须由专业人员进行定期的、全面而细致的检查。通常如果使用频繁,应每三个月检查一次;偶而使用,应每年检查一次。
10、严禁私自对安全带进行维修或改造。
11、安全带属于个人安全装备。外借他人使用或许会造成无法察觉的严重损伤,因此应保持高度的安全意识。

使用寿命:
使用寿命=首次使用前储存时间+实际使用时间

使用寿命取决于使用频率和使用类型。机械负载和磨损会逐渐降低安全带的安全性能。紫外线照射和潮湿的环境将会加速安全带的老化。

首次使用前储存时间
合宜的存储环境下,安全带在首次使用前可以存放5年,同时不会影响到以后的使用状态。

实际使用时间

  1. 正常频率使用:5年
  2. 偶而使用:10年

这些数字只表明安全带的“理论使用寿命”。一条安全带有可能在首次使用时就被损坏。因此应经常对安全带进行检测来判断其是否应该被淘汰。请注意,合宜的存储环境和正确的使用方法对安全带的使用寿命是至关重要的。安全带的实际使用时间不应超过10年,因此安全带的使用寿命(首次使用前储存时间+实际使用时间)不应超过15年。

报废规则:
曾经历过严重坠落,即使表面没有破损。
扁带由于磨损、切割、与化学物质接触或其他原因而导致破损。
缝线破损。
卡扣无法正常工作。
曾经与活性或危险性化学物质接触。
使用者对其安全性存在怀疑。

标志解析:
CE : Conformity to the European PPE Directive
CE认证(符合欧洲个人保护装备标准)

0120 : Number of the Notified Body, SGS 217-221 London Road - Camberley - Surrey - GU15 3EY - United Kingdom
0120 认证机构号码

Serial number: BN: The last 2 digits indicate the year of manufacture
Serial number BN 后两位数字表明产品的生产年份。

Type C : Climbing sit harness
Type C 坐式攀登款安全带

Type B : Full-body harness child
Type B 儿童专用全身式安全带

EN 12 277 : Standard reference
EN 12 277 参照标准

Notified body for CE type-examination : CETE APAVE SUDEUROPE - BP 193 - 13322 MARSEILLE Cedex - France, no 0082
CE 检验认证标准

BEAL质保:
产品在3年时间内出现任何由于材料或做工而导致的质量问题,厂家负责为消费者作出解释。
以下情况不属于解释范围:
1、正常的使用磨损或撕裂
2、私自改造或改变产品用途
3、存储不当
4、清洁保养不当
5、由意外事故导致的破损
6、以不正当或错误的方式使用

免责声明:
对于因使用者未按安全带使用说明书操作以及保养产品所造成的直接或间接的事故或产品损坏,BEAL不负担任何责任。

WARNING警告:
安全带的使用说明书无法为使用者列举所有的错误操作,因为实际使用过程中有无数种错误操作的可能性。使用安全带从事危险性运动之前,需要接受专业知识和实践技能的培训。安全带需由专业人员或在专业人员指导下使用。非法操作将会增加受伤甚至死亡的几率。强烈呼吁,请您不要使用二手装备。使用者应该为个人行为和决定负责任。




引文来源  无标题文档
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018