登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶乐的博客

基本吃素,坚持走路,遇事少怒,劳逸适度!

 
 
 

日志

 
 
 
 

试着生存 - 银河的日志 - 网易博客  

2011-05-07 23:07:59|  分类: 生存游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例实况分析 2010-04-30 14:12:09

http://bugoutblog.com/food-storage/the-case-for-food-storage/


试着生存 - 银河的日志 - 网易博客 - ldxiaojun - 陶乐的博客

有朋友问我有什么样的PSK(个人生存装备)我这里没有什么固定的单子,因为家里的储备在不断地消耗、补充和变化。最理想的情况是三个月的主食储备,半个月的饮水和燃料。其他物资、器材和工具则按通常的老外方案分为生存保障、交通机动、安全防护、通信联络导航、疏散建设等若干大类,也分EDC,BOB和BUGIN的困守方案,根据实际态势进行剪裁。

同时,严格遵循老外推荐的原则,比如不要额外购买昂贵、花哨、无用的东西,吃什么储备什么,用什么采办什么,会什么带什么,bugout就是生活的一个部分。打开货架看到的都是最常见的普通家居食品和物资,出门EDC最常见的是一瓶水和若干巧克力。此外,我们也安排了大量的体能训练、定向训练,无线电,急救等方面的演练等等,现在我六岁的孩子一次都能走完15公里的山路,会使用指北针。必须强调一句,这些内容全部是合法的工具和合法的活动,长度超过四寸的直刀啊弓弩啊什么的敏感物品绝对没有,非常和谐。

预期的场景,主要从日常常见的出门忘带钥匙、钱包、手机或者手机没电,到敲诈、抢劫、诈骗、盗窃、入室、交通事故、火灾、沙尘暴、暴雨暴雪、重度空气污染等偶发事件,乃至临时出差或困到陌生城市、遭遇大型公共扰民活动、经济动荡、社会危机、暴雨内涝、旱灾、化工事故、水源污染、食品事故、饥荒等可能发生的故事;甚至类似SARS的瘟疫,化学和原子等的恐怖袭击也在考虑范围内。08年O运期间为此专门把家人遣散到外地的老家去两个多月,开幕式当晚我是在香山山顶度过的。不考虑特殊的自然灾害如飓风洪水泥石流之类的,因为从历史看北京没有这样的可能。

这是很长的一个单子,不仅包括大批的物资,也有很多的数据、情报、信息、预案等等,而且大部分内容涉及个人的私生活,我也不打算共享。不知道这样讲是否清楚?达尔文说了,survival of fittest,为了家人的安全,再怎么准备也不多余。
历史上的今天

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2011




引文来源  试着生存 - 银河的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018